Um pouco de história.. De onde surgiu a tradição do bolo de Casamento e qual é seu significado??

“Tradicionalmente, o bolo deve ser cortado pelos dois noivos ambos segurando a faca. A noiva deve ser a primeira a experimentar, depois o noivo e os convidados receberão uma fatia dessa sobremesa de honra.

Essa é também a hora do brinde com espumante, que irá celebrar a união, e por isso, o momento que os noivos são chamados para cortar o bolo é um dos mais especiais e marcantes da festa.

A tradição de oferecer bolos em datas especiais é antiga e sua origem mais provável vem do uso do trigo, ingrediente principal da massa, que é também símbolo de prosperidade e fertilidade, se tornando um verdadeiro amuleto de sorte para o casal.

Nas cerimônias de casamento da Grécia Antiga os convidados recebiam biscoitos feitos com a mistura de gergelim e mel, remetendo ao casamento que tem seus momentos doces e salgados.

Segundo uma tradição romana, partir um pequeno pedaço de pão sobre a cabeça da noiva era uma maneira de desejar fertilidade e também um símbolo para ela ser abençoada com abundância em seu matrimônio. 

Durante a Idade Média, era costume que os convidados levassem pequenos bolos para os noivos. Cada um dos bolos era colocado sobre o outro para que os noivos tentassem se beijar sobre eles sem derrubá-los para dar sorte. Dessa forma curiosa, surgiram os bolos de noiva em andares. 

Finalmente, no séc. XVII, na culinária francesa, surgiram os bolos de casamento mais parecidos com os que conhecemos atualmente: diversas camadas, recheios elaborados, ricas decorações e outros ornamentos.

E até hoje é mantido o ritual de dividi-lo entre familiares e amigos, compartilhando a alegria da nova aliança e desejando boa sorte aos recém-casados.”

Fonte: http://www.casamentoecia.com.br

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